Sommerfrucht-Jalousien


Gesamtzeit: 50m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 7 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 478 Kcal, 8g Protein, 53g Kohlenhydrate, 26g Fett


Zutaten

  • Nuss-Zucker
  • 30 g Zucker
  • 50 g gemahlene Haselnüsse
  • Jalousien
  • 1 rechteckig ausgewallter Blätterteig (25 x 42 cm)
  • 80 g weisse Schokolade, fein gehackt
  • 2 Aprikosen, in feinen Schnitzen
  • 40 g Brombeeren, halbiert
  • 40 g Johannisbeeren
  • 1 Eier, verklopft
  • Servieren
  • 500 ml Glace Fior di Latte

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Nuss-Zucker

    Haselnüsse und Zucker in einer Pfanne ohne Fett ca. 3 Min. rösten, auskühlen.
  • Jalousien

    Teig entrollen, längs halbieren, in je 7 Rechtecke (6 x 12 cm) schneiden, die Hälfte auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Je 1 EL Nuss-Zucker auf den Rechtecken verteilen, dabei ringsum je einen Rand von ca. 5 mm frei lassen, mit wenig Ei bestreichen. Restlichen Nuss-Zucker beiseite stellen. Schokolade darüberstreuen, mit Früchten belegen. Restliche Teigstücke mit einem scharfen Messer quer im Abstand von ca. 5 mm einschneiden, sodass die Stücke ringsum noch zusammenhalten, Teigstücke über die Füllung legen, Ränder mit einer Gabel gut zusammendrücken. Jalousien mit restlichem Ei bestreichen.
  • Backen

    Ca. 10 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Beiseite gestellten Nuss-Zucker über die Jalousien streuen, ca. 10 Min. fertig backen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
  • Servieren

    Jalousien mit je einer Kugel Glace servieren.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home