Sommerfrucht-Tarte


Gesamtzeit: 1hr 10m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 12 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 400 Kcal, 5g Protein, 31g Kohlenhydrate, 28g Fett


Zutaten

  • Boden
  • 100 g Zucker
  • 150 g Butter, weich
  • 2 Eier, verklopft
  • 1 Vanilleschote längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
  • 1 ausgewallter Mürbeteig (ca. 32 cm Ø)
  • 200 g gemahlene Haselnüsse
  • Belag
  • 2 Nektarinen, in feinen Schnitzen
  • 3 flache Pfirsiche, in feinen Schnitzen
  • 4 Aprikosen, in feinen Schnitzen
  • 1 EL Zucker
  • Utensilien
  • Für ein Blech (ca. 26 cm Ø), gefettet

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Boden

    Teig in das vorbereitete Blech legen, mit einer Gabel dicht einstechen. Butter mit Zucker und Vanillesamen schaumig rühren. Eier und Haselnüsse daruntermischen, Masse auf dem Teigboden verteilen.
  • Belag

    Früchte dicht von aussen nach innen in die Haselnuss-Schicht stecken. Zucker darüberstreuen.
  • Backen

    Ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.


Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home