Sommerhackbraten mit Ofengemüse


Gesamtzeit: 1hr 20m
Davon Zubereitungszeit: 40m

Portionen
Für 12 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 197 Kcal


Zutaten

  • Hackbraten
  • 2 Ei
  • 0.5 gelbe und rote Peperoni
  • 1 Zwiebel
  • 100 g Halbweissbrot vom Vortag
  • 2 EL Rosmarin
  • 1 EL Thymian
  • 2 Knoblauchzehe
  • 600 g Hackfleisch (Rind und Schwein)
  • 1.5 TL Salz
  • 0.5 TL Cayennepfeffer
  • Ofengemüse
  • 3 Tomaten
  • 2 Zwiebel
  • 0.5 gelbe und rote Peperoni
  • 50 g Kalamata-Oliven
  • 2 EL Thymianblättchen
  • Servieren
  • 0.5 EL Honig
  • 0.5 dl Aceto balsamico
  • wenig Pfeffer
  • 1 Prise Salz
  • Utensilien
  • Für eine Cakeform von ca. 20 cm, ganz mit Backpapier ausgelegt

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Anleitung

  • Hackbraten

    Für den Hackbraten Eier verklopfen, Peperoni in Würfeli schneiden, Zwiebel fein schneiden.
  • Das Brot in Würfeli schneiden, 3 EL davon beiseite stellen. Rosmarin fein schneiden. Thymian abzupfen.
  • Hackfleisch zu den Eiern geben, Knoblauch dazupressen. Brot und Kräuter beigeben, würzen, gut kneten.
  • Masse in die vorbereitete Form geben, etwas andrücken. Cakeform auf ein mit Backpapier belegtes Blech stellen (3/4 Blech für das Gemüse frei halten). Beiseitegestellte Brotwürfeli darüberstreuen. Cakeform auf ein mit Backpapier belegtes Blech stellen (3/4 Blech für das Gemüse frei halten). Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Blech herausnehmen.
  • Ofengemüse

    Tomaten in Schnitze, Peperoni in Rhomben, Zwiebeln in Schnitzchen schneiden. Oliven halbieren und entsteinen. Thymianblättchen abzupfen.
  • Das Gemüse, die Oliven und die Kräuter mit dem Öl, Salz und Pfeffer mischen und neben der Cakeform verteilen. Hackbraten und Gemüse ca. 25 Min. fertig backen.
  • Servieren

    Hackbraten vor dem Tranchieren ca. 5 Min. in der Form ruhen lassen. Aceto und Honig ca. 5 Min. köcheln, würzen. Zum Gemüse Servieren.
  • Servieren:

    Hackbraten tranchieren, auf Tellern anrichten. Gemüse dazu servieren, mit wenig Aceto beträufeln.

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