Sommerhackbraten mit Ofengemüse


1hr 20m
Vor- und zubereiten: ca. 40m + Backen: ca. 40m

Portionen
Für 12 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 197 Kcal


Zutaten

  • 600 g Hackfleisch (Rind und Schwein)
  • 2 Zwiebel in Schnitzchen
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Thymianblättchen
  • 0.5 dl Aceto balsamico
  • 2 Eier, verklopft
  • 0.5 gelbe und rote Peperoni, in ca. 3 cm grossen Rhomben
  • 2 Knoblauchzehe, gepresst
  • 100 g Halbweissbrot vom Vortag, in Würfeli, 3 EL beiseite gestellt
  • 6 Zweiglein Rosmarin
  • 0.5 TL Cayennepfeffer
  • 3 Tomate
  • 50 g Kalamata-Oliven, halbiert, entsteint
  • 2 EL Olivenöl
  • 0.5 EL Honig
  • wenig Pfeffer

Diese Produkte ansehen

  • Hackfleisch mit den restlichen Zutaten gut kneten. Masse in die vorbereitete Form geben, etwas andrücken. Beiseitegestellte Brotwürfeli darüberstreuen. Cakeform auf ein mit Backpapier belegtes Blech stellen (3/4 Blech für das Gemüse frei halten).
  • Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Blech herausnehmen.
  • Tomaten mit den restlichen Zutaten mischen, Gemüse neben der Cakeform verteilen. Hackbraten und Gemüse ca. 25 Min. fertig backen. Hackbraten vor dem Tranchieren ca. 5 Min. in der Form ruhen lassen. Aceto und Honig ca. 5 Min. köcheln, würzen.

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Bewertungen

Es liegen noch keine Bewertungen für dieses Rezept vor.  Geben Sie als Erster eine Bewertung ein.

Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home