Sommerliche Gemüsetarte


Gesamtzeit: 35m
Davon Zubereitungszeit: 15m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 643 Kcal, 18g Protein, 41g Kohlenhydrate, 42g Fett


Zutaten

  • Gemüse braten
  • Olivenöl zum Braten
  • 150 g Auberginen, in ca. 5 mm dicken Scheiben
  • 0.5 gelbe Peperoni, in Streifen
  • 100 g Zucchetti, in ca. 5 mm dicken Scheiben
  • 1 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 250 g Cherry-Tomaten, halbiert
  • 1 Bundzwiebel mit dem Grün, in Ringen
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • Teig
  • 1 rund ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
  • Belegen
  • 120 g Mozzarella di bufala campana (z.B. Fine Food), halbiert
  • 100 g Pinienkerne, geröstet
  • einige Basilikumblätter
  • Utensilien
  • Für ein Backblech von ca. 30 cm Ø, Boden exakt mit Backpapier belegt

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Gemüse braten

    Öl in einer weiten beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Aubergine, Zucchetti und Peperoni portionenweise ca. 4 Min. anbraten, herausnehmen, würzen. Tomaten, Bundzwiebel und Knoblauch daruntermischen. Gemüse auf das vorbereitete Blech verteilen.
  • Teig

    Teig mit einer Gabel dicht einstechen, locker über das Gemüse legen. Teigrand zwischen Gemüse und Blechrand schieben.
  • Backen

    Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Tarte herausnehmen.
  • Belegen

    Tarte sorgfältig auf eine Platte stürzen. Backpapier entfernen. Mozzarella, Pinienkerne und Basilikum auf der Gemüsetarte verteilen.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home