Sommerlicher Himbeerkuchen


Gesamtzeit: 12hr 20m
Davon Zubereitungszeit: 20m

Portionen
Für 8 Stück


Autor

Lara - Vanillacrunnch


Ernährungsinformation

Enthält 539 Kcal, 4g Protein, 38g Kohlenhydrate, 39g Fett


Zutaten

  • Boden
  • 200 g Kokosraspel
  • 180 g Datteln, entsteint
  • 5 EL Kokosöl
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1 Prise Salz
  • Füllung
  • 100 g vegane, weisse Schokolade, in Stücken
  • 1 Dose Kokosmilch (ca. 4 dl), über Nacht in den Kühlschrank gestellt
  • 1 dl Mandeldrink
  • 2 EL Kokosöl
  • 10 g Agar-Agar (Morga)
  • 80 g Kokosblütenzucker
  • 1 TL Vanillepaste
  • Beeren
  • 250 g Himbeeren
  • Utensilien
  • Für eine Springform von ca. 24 cm ᴓ, mit Klarsichtfolie ausgelegt.

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Anleitung

  • Boden

    Alle Zutaten im Cutter oder Mixglas pürieren, bis eine klebrige Masse entsteht. Die Masse in die vorbereitete Springform geben und mit den Händen flachdrücken, dabei einen ca. 2 cm hohen Rand formen.
  • Füllung

    Den hart gewordenen Teil der Kokosmilch (Kokoscreme) abschöpfen. Schokolade mit dem Kokosöl im Wasserbad schmelzen, gut verrühren. Mandeldrink mit Zucker und Agar-Agar unter Rühren aufkochen, mit der Kokoscreme, der Schokolade und der Vanillepaste gut verrühren. Füllung auf den Kuchenboden giessen. Kuchen zugedeckt ca. 4 Std. kühl stellen.
  • Beeren

    Den Kuchen vor dem Servieren mit den Himbeeren verzieren.

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