Sonnenblumenkernen-Suppe mit Randenchips


2hr 40m
Vor- und zubereiten: ca. 40m + Backen: ca. 120m

Portionen
Für 1 Liter


Ernährungsinformation

Enthält 315 Kcal


Zutaten

  • 1.5 Liter Gemüsebouillon
  • 100 g Sonnenblumenkerne, gehackt, geröstet
  • 1 gekochte Randen (ca. 250 g), in Würfeli
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 2 EL Zucker
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Lauch, nur heller Teil (ca. 100 g), in Streifchen
  • 1 Sellerie (ca. 300 g), in Würfeli

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Anleitung

  • Öl in einer Pfanne erwärmen. Lauch andämpfen, Sellerie mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 20 Min. köcheln, pürieren. Kerne beigeben, Suppe heiss werden lassen, würzen.
  • Rande mit Zucker und 1⁄2 dl Wasser aufkochen, pürieren, Masse ca. 2 mm dick (ca. 5 x 20 cm) auf ein mit Backpapier belegtes Blech 4 Bahnen streichen.
  • Backen: Ca. 2 Std. in der Mitte des auf 100 Grad vorgeheizten Ofens. Randenmasse sofort vom Backpapier entfernen, auskühlen.

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