Sorbets in der Eisschale


4hr 40m
Vor- und zubereiten: ca. 40m + Gefrieren: ca. 240m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 256 Kcal


Zutaten

  • 500 g Erdbeeren
  • 1 Bund Zitronenmelisse
  • 50 g Puderzucker
  • 0.5 Ananas (ca. 600 g)
  • 1 Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
  • 1 Liter Wasser

Diese Produkte ansehen

  • Damit das Eis klar wird, Wasser aufkochen, auskühlen. Wasser mit den Zitronenmelissenblättern in 4 Schälchen von je ca. 3 dl geben, je 1 kleineres Schälchen von je ca. 1 dl hineinstellen, ca. 3 Std. tiefkühlen.
  • 2 Erdbeeren für die Verzierung beiseitelegen. Restliche Erdbeeren in Stücke schneiden und mit dem Puderzucker grob pürieren. Masse in eine weite Chromstahlschüssel geben.
  • Gefrieren: zugedeckt ca. 4 Std. Dabei die Masse 3–4-mal mit dem Schwingbesen gut durchrühren.
  • Von der Ananas Krone und Stielansatz abschneiden, 4 schöne Blätter heiss abspülen, trocken tupfen, für die Verzierung beiseitelegen. Schale und Strunk wegschneiden, Fruchtfleisch in Stücke schneiden (ergibt ca. 400 g). Ananas mit Vanillesamen und Puderzucker pürieren, Masse in eine weite Chromstahlschüssel geben.
  • Gefrieren: siehe Erdbeer-Sorbet.

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Bewertungen

Es liegen noch keine Bewertungen für dieses Rezept vor.  Geben Sie als Erster eine Bewertung ein.

Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home