Soufflierte Aprikosen


30m
Vor- und zubereiten: ca. 20m + Backen: ca. 10m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 267 Kcal, 7g Protein, 38g Kohlenhydrate, 8g Fett


Zutaten

  • 600 g Aprikosen
  • 1 dl Weisswein oder Apfelsaft
  • 1 EL Zucker
  • 2 frische Eigelbe
  • 3 EL flüssiger Honig
  • 2 frische Eiweisse
  • 4 EL gemahlene Mandeln
  • 1 Prise Salz
  • wenig Puderzucker

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Anleitung

  • Aprikosen halbieren, entsteinen, nebeneinander mit der Wölbung nach unten in 4 ofenfeste Portionenförmchen legen. Wein mit Zucker verrühren, neben die Früchte in die Förmchen giessen.
  • Eigelbe und Honig rühren, bis die Masse heller ist. Eiweisse und Salz zusammen steif schlagen. Zucker beigeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Mandeln und Eigelbmasse sorgfältig darunterziehen. Masse in einen Spritzsack mit glatter Tülle geben, Aprikosenhälften damit füllen.
  • ca. 10 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Das Dessert vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

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