Soufflierte Aprikosen


Gesamtzeit: 30m
Davon Zubereitungszeit: 20m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 267 Kcal, 7g Protein, 38g Kohlenhydrate, 8g Fett


Zutaten

  • 600 g Aprikosen
  • 1 dl Weisswein oder Apfelsaft
  • 1 EL Zucker
  • 2 frische Eigelbe
  • 3 EL flüssiger Honig
  • 2 frische Eiweisse
  • 4 EL gemahlene Mandeln
  • 1 Prise Salz
  • wenig Puderzucker

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Aprikosen halbieren, entsteinen, nebeneinander mit der Wölbung nach unten in 4 ofenfeste Portionenförmchen legen. Wein mit Zucker verrühren, neben die Früchte in die Förmchen giessen.
  • Eigelbe und Honig rühren, bis die Masse heller ist. Eiweisse und Salz zusammen steif schlagen. Zucker beigeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Mandeln und Eigelbmasse sorgfältig darunterziehen. Masse in einen Spritzsack mit glatter Tülle geben, Aprikosenhälften damit füllen.
  • ca. 10 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Das Dessert vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home