Soupe de poisson au pastis


50m
Vor- und zubereiten: ca. 10m + Backen: ca. 40m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 521 Kcal


Zutaten

  • 1 EL Olivenöl
  • 0.5 Zwiebel, in feinen Streifen
  • 2 Knoblauchzehe, gepresst
  • 200 g Fenchel, in feinen Streifen
  • 300 g Tomate, entkernt, in Würfeli
  • 4 dl Fischfond
  • 200 g Zucchini, in feinen Stängeli
  • 8 dl Fischbouillon
  • 600 g Fischfilets (z.B. MSC-Dorsch, -Lachs, -Rotbarsch), in ca. 2.5 cm grossen Würfeln
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 0.5 dl Anisschnaps (z.B. Pastis)
  • 0.5 Bund Basilikum, fein geschnitten
  • 6 Frischback-Mini-Baguettes (je ca. 40 g)
  • 50 g Butter, weich
  • 0.25 TL Salz
  • wenig Pfeffer

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  • Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Fenchel und Zucchini beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen. Fond und Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. köcheln, Hitze reduzieren. Tomaten und Fisch beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 5 Min. köcheln. Pastis dazugiessen, würzen. Suppe anrichten, Basilikum darüberstreuen.
  • Baguettes 2-mal längs ca. 1 cm tief einschneiden. Butter mit den restlichen Zutaten mischen, Einschnitte damit bestreichen.
  • Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des auf 210 Grad vorgeheizten Ofens.

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