Spätzli
Zutaten
- Teig
- 200 g Weissmehl
- 0.75 TL Salz
- 100 g Knöpflimehl
- 3 frische Eier
- 1.5 dl Milchwasser (½ Milch / ½ Wasser)
- Sieden
- Salzwasser, siedend
Gesamtzeit: 55m
Davon Zubereitungszeit: 25m
Portionen
Für
4 Personen
Ernährungsinformation
Enthält 327 Kcal, 4g Protein, 54g Kohlenhydrate, 6g Fett
Zutaten
- Teig
- 200 g Weissmehl
- 0.75 TL Salz
- 100 g Knöpflimehl
- 3 frische Eier
- 1.5 dl Milchwasser (½ Milch / ½ Wasser)
- Sieden
- Salzwasser, siedend
Anleitung
-
Teig
Mehl, Knöpflimehl und Salz in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Milchwasser mit den Eiern verrühren, nach und nach unter Rühren in die Mulde giessen, alles mischen und so lange klopfen, bis der Teig Blasen wirft. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen. -
Sieden
Teig portionenweise mit einem nassen Spachtel auf einem nassen Brett ausstreichen. Mit dem Spachtel schmale Teigstreifen vom Brett direkt ins siedende Salzwasser schaben, dabei den Spachtel immer wieder ins siedende Wasser tauchen. -
Spätzli
Sobald die Spätzli an die Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, warm stellen. -
Tipp:
Knöpfliteig portionenweise durchs Knöpflisieb ins leicht siedende Salzwasser streichen. Knöpfli ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, in eine vorgewärmte Schüssel geben. Butter daruntermischen, warm stellen.