Spaghetti mit Portulak-Pesto


Gesamtzeit: 30m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 883 Kcal, 25g Protein, 76g Kohlenhydrate, 53g Fett


Zutaten

  • Pesto
  • 100 g Portulak (z.B. ProSpecieRara Winterportulak), grob geschnitten
  • 60 g Sonnenblumenkerne, geröstet
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale, 2 EL Saft
  • 80 g geriebener Sbrinz
  • 1.5 dl Rapsöl
  • 0.5 TL Salz
  • Spaghetti
  • Salzwasser, siedend
  • 400 g Spaghetti
  • 50 g Portulak (z.B. ProSpecieRara Winterportulak)
  • 20 g Sbrinz, mit dem Sparschäler in Späne geschält
  • 1 EL Sonnenblumenkerne, geröstet

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Anleitung

  • Pesto

    Portulak, Sonnenblumenkerne und Knoblauch mit Zitronenschale und - saft pürieren. Käse beigeben, Öl darunterrühren, salzen.
  • Spaghetti

    Spaghetti im siedenden Salzwasser knapp al dente kochen. Ca. 1 dl Kochwasser beiseite stellen, Spaghetti abtropfen. Spaghetti zurück in die Pfanne geben, beiseite gestelltes Kochwasser und Pesto daruntermischen, anrichten. Portulak, Käse und Sonnenblumenkerne darauf verteilen.

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