Spaghetti mit Ricotta-Tomatensauce


Gesamtzeit: 40m
Davon Zubereitungszeit: 40m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 635 Kcal, 22g Protein, 99g Kohlenhydrate, 14g Fett


Zutaten

  • Spaghetti
  • Salzwasser, siedend
  • 500 g Spaghetti
  • 250 g Ricotta
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Gemüse-Sauce
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebeln, fein gehackt
  • 500 g Rispentomaten, in ca. 1 1/2 cm grossen Würfeln
  • 1 gelbe Peperoni, in Würfeli
  • 1.5 EL Gin (oder Wasser)
  • 1 TL Salz
  • 0.25 Bund Basilikum, zerzupft
  • wenig Pfeffer

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Spaghetti

    Spaghetti im Salzwasser knapp al dente kochen, ca. 2 dl Kochwasser beiseite stellen, Spaghetti abtropfen. Beiseite gestelltes Kochwasser mit Ricotta in derselben Pfanne verrühren, Spaghetti daruntermischen, würzen, zugedeckt beiseite stellen.
  • Gemüse-Sauce

    Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel ca. 3 Min. andämpfen, Tomaten und Peperoni ca. 3 Min. mitdämpfen. Gin und Basilikum daruntermischen, würzen, mit den Spaghetti anrichten.
  • Dazu passt:

    Geriebener Parmesan.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home