Spaghettini al limone


Gesamtzeit: 15m
Davon Zubereitungszeit: 15m

Portionen
Für 2 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 634 Kcal, 23g Protein, 68g Kohlenhydrate, 29g Fett


Zutaten

  • 50 g Rohschinken in Tranchen
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehen, gepresst
  • 1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale, ½ Saft beiseite gestellt
  • 200 g Spaghettini
  • Salzwasser, siedend
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Rohschinken in einer beschichteten Bratpfanne knustprig braten, auf Haushaltspapier abtropfen und in Stücke brechen, beiseite stellen. Öl in derselben Bratpfanne warm werden lassen. Knoblauch und Zitronenschale beigeben, ca. 5 Min. ziehen lassen. Spaghettini in Salzwasser knapp al dente kochen. 3 EL Kochwasser beiseite stellen. Spaghettini abrtorpfen, mit dem beiseite gestellten Kochwasser zum Öl geben. Zitronensaft beigeben, unter ständigem Rühren ca. 2 Min. fertigköcheln. Mit Rohschinken bestreuen, würzen.
  • Tipp:

    Oreganoblättchen darüberstreuen

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home