Spanischer Bohneneintopf Fabada


Gesamtzeit: 14hr 30m
Davon Zubereitungszeit: 150m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 832 Kcal, 60g Protein, 34g Kohlenhydrate, 48g Fett


Zutaten

  • Bohnen
  • 250 g weisse Bohnen (getrocknet)
  • Eintopf
  • 0.5 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebeln, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Liter Wasser
  • 400 g Chorizo, in ca. 1 cm dicken Scheiben
  • 200 g geräucherter Kochspeck, in ca. 1 cm dicken Scheiben
  • 0.5 TL Paprika
  • 200 g geräucherte Rippli, in ca. 1 cm dicken Scheiben
  • einige Safranfäden

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Anleitung

  • Bohnen

    Bohnen ca. 12 Std. einweichen.
  • Eintopf

    Öl in einer weiten Pfanne erwärmen. Zwiebel, Knoblauch und Lorbeer andämpfen. Bohnen, abtropfen, beigeben, kurz mitdämpfen. Wasser dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 1 Std. köcheln. Deckel entfernen, Chorizo beigeben, ca. 30 Min. weiterköcheln. Kochspeck und alle restlichen Zutaten beigeben, ca. 30 Min. fertig köcheln.

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