Spargel-Cannelloni


Gesamtzeit: 50m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 618 Kcal, 28g Protein, 46g Kohlenhydrate, 34g Fett


Zutaten

  • Füllung
  • 1 EL Olivenöl
  • 500 g weisse Spargeln, geschält, Spitzen beiseite gestellt, Rest in ca. 5 mm dicken Scheiben
  • 500 g grüne Spargeln, unteres Drittel geschält, Spitzen beiseite gestellt, Rest in ca. 5 mm dicken Scheiben
  • wenig Pfeffer
  • 250 g Ricotta
  • 50 g geriebener Parmesan
  • 0.5 TL Salz
  • Cannelloni
  • 2 Rollen Pastateig
  • Sauce
  • 1.5 dl Rahm
  • 70 g geriebener Parmesan
  • 0.5 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • Garnieren
  • 0.5 Bund Zitronenmelisse, fein geschnitten
  • Utensilien
  • Für eine weite, ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Füllung

    Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Spargelscheiben ca. 8 Min. rührbraten, würzen, pürieren, auskühlen lassen. Ricotta und Parmesan beigeben, gut mischen.
  • Cannelloni

    Pastateige quer halbieren, längs in 4 gleich grosse Stücke schneiden. Je ca. 2 1/2 EL Füllung auf die Teigstücke verteilen, je ca. 2 beiseite gestellte Spargelspitzen in die Mitte der Masse legen, aufrollen. In die vorbereitete Form legen, ca. 4 EL Füllung beiseite stellen.
  • Sauce

    Rahm, Käse und beiseite gestellte Füllung verrühren, würzen, über die Cannelloni giessen.
  • Backen

    Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens, herausnehmen.
  • Garnieren

    Zitronenmelisse darüberstreuen.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home