Spargel-Halloumi-Spiessli


Gesamtzeit: 20m
Davon Zubereitungszeit: 20m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 356 Kcal, 15g Protein, 5g Kohlenhydrate, 29g Fett


Zutaten

  • Blanchieren
  • 500 g grüne Spargeln, unteres Drittel geschält
  • Salzwasser, siedend
  • 1 EL Olivenöl
  • 0.25 TL Salz
  • Spiessli
  • 250 g Halloumi, quer halbiert, längs in ca. 2 cm dicken Stängeln
  • 16 Holzspiesschen
  • 0.5 EL Olivenöl
  • Sauce
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Bund Pfefferminze, fein geschnitten
  • 0.25 TL Salz
  • wenig Pfeffer

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Anleitung

  • Blanchieren

    Spargeln halbieren, im siedenden Salzwasser ca. 2 Min. blanchieren, abgiessen, kalt abspülen. Spargeln mit Öl und Salz mischen.
  • Spiessli

    Spargeln und Halloumi sorgfältig auf jeweils zwei Spiesschen stecken, Halloumi mit Öl bestreichen.
  • Grillieren (Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill)

    Spiessli mit geschlossenem Deckel bei mittelstarker Glut/ auf mittlerer Stufe (ca. 220 Grad) zugedeckt beidseitig je ca. 5 Min. grillieren.
  • Sauce

    Öl und Zitronensaft verrühren, Pfefferminze daruntermischen, würzen, über die Spiessli träufeln.
  • Tipp:

    Die Holzspiesschen ca. 30 Min. in kaltes Wasser legen, so verbrenne sie nicht beim Grillieren.