Spargel-Halloumi-Spiessli


Gesamtzeit: 20m
Davon Zubereitungszeit: 20m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 356 Kcal, 15g Protein, 5g Kohlenhydrate, 29g Fett


Zutaten

  • Blanchieren
  • 500 g grüne Spargeln, unteres Drittel geschält
  • Salzwasser, siedend
  • 1 EL Olivenöl
  • 0.25 TL Salz
  • Spiessli
  • 250 g Halloumi, quer halbiert, längs in ca. 2 cm dicken Stängeln
  • 16 Holzspiesschen
  • 0.5 EL Olivenöl
  • Sauce
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Bund Pfefferminze, fein geschnitten
  • 0.25 TL Salz
  • wenig Pfeffer

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Blanchieren

    Spargeln halbieren, im siedenden Salzwasser ca. 2 Min. blanchieren, abgiessen, kalt abspülen. Spargeln mit Öl und Salz mischen.
  • Spiessli

    Spargeln und Halloumi sorgfältig auf jeweils zwei Spiesschen stecken, Halloumi mit Öl bestreichen.
  • Grillieren (Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill)

    Spiessli mit geschlossenem Deckel bei mittelstarker Glut/ auf mittlerer Stufe (ca. 220 Grad) zugedeckt beidseitig je ca. 5 Min. grillieren.
  • Sauce

    Öl und Zitronensaft verrühren, Pfefferminze daruntermischen, würzen, über die Spiessli träufeln.
  • Tipp:

    Die Holzspiesschen ca. 30 Min. in kaltes Wasser legen, so verbrenne sie nicht beim Grillieren.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.


Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home