Spargel-Meerrettich-Quiche mit Rauchlachs


Gesamtzeit: 1hr 25m
Davon Zubereitungszeit: 40m

Portionen
Für 4 Personen


Autor

Ivo Adam


Ernährungsinformation

Enthält 570 Kcal, 15g Protein, 35g Kohlenhydrate, 40g Fett


Zutaten

  • Teigboden
  • 250 g Blätterteig
  • Quiches
  • 250 g grüne Spargeln, unteres Drittel geschält, in feinen Scheiben
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 1 EL Butter
  • 2 Eier
  • 0.5 dl Aceto balsamico bianco
  • 2 EL Meerrettich, fein gerieben
  • 1 dl Vollrahm
  • wenig Pfeffer
  • 0.5 TL Fleur de Sel
  • Belag
  • wenig Meerrettich
  • 160 g Rauchlachs
  • wenig Dill
  • Dip
  • 3 EL Crème fraîche
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 EL Dill, fein geschnitten
  • 2 EL Olivenöl mit Zitrone
  • wenig Salz
  • wenig Pfeffer
  • Utensilien
  • Für 4 Förmchen von je ca. 10 cm Ø, gefettet und bemehlt

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Anleitung

  • Teigboden

    Teig auf wenig Mehl ca. 3 mm dick auswallen. 4 Rondellen von je ca.12 cm Ø ausstechen, in die vorbereiteten Förmchen legen, dicht einstechen, 15 Min. kühl stellen.
  • Quiches

    Spargeln und Schalotte in der warmen Butter andämpfen. Essig dazugiessen, köcheln, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Spargeln in die Förmchen verteilen. Eier, Rahm und Meerrettich pürieren, würzen, auf den Törtchen verteilen. Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Quiches herausnehmen, aus den Förmchen nehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen.
  • Belag

    Quiches mit Lachs belegen, Meerretttich darüberreiben, mit Dill garnieren.
  • Dip

    Crème fraîche und alle Zutaten bis und mit Dill verrühren, würzen, zu den Quiches servieren.

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