Spargel mit pochiertem Ei und Panko-Crunch


Gesamtzeit: 30m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 243 Kcal, 11g Protein, 13g Kohlenhydrate, 15g Fett


Zutaten

  • Spargeln
  • 500 g grüne Spargeln, unterer hölzerner Teil abgeschnitten, längs in dünne Streifen gehobelt
  • 1 Liter Salzwasser, siedend
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 TL Zitronensaft
  • 0.5 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • Panko-Crunch
  • 1 EL Olivenöl
  • 50 g Panko
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 20 g Sesam
  • 0.5 Bund Bärlauch, fein geschnitten
  • 0.25 Bund Petersilie, fein geschnitten
  • 0.25 TL Salz
  • Pochierte Eier
  • 3 EL Weissweinessig
  • 1 Liter Wasser
  • 4 Ei
  • 0.25 TL Fleur de Sel

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Anleitung

  • Spargeln

    Spargeln im Salzwasser ca. 1 Min. blanchieren, herausnehmen, kurz kalt abspülen, abtropfen. Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Spargeln ca. 2 Min. rührbraten, Zitronensaft beigeben, würzen.
  • Panko-Crunch

    Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Panko, Knoblauch und Sesam ca. 3 Min. rührbraten. Kräuter dazugeben, salzen, von der Platte nehmen.
  • Pochierte Eier

    Wasser und Essig in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Eier einzeln in eine kleine Tasse aufschlagen, sorgfältig ins leicht siedende Wasser gleiten lassen und ca. 4 Min. knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen. Mit einem Teesieb herausnehmen, abtropfen, salzen.
  • Servieren:

    Spargeln mit Panko-Crunch bestreuen und mit Ei anrichten

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