Spargel-Mohn-Pizza


Gesamtzeit: 2hr 38m
Davon Zubereitungszeit: 50m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 537 Kcal, 10g Protein, 70g Kohlenhydrate, 23g Fett


Zutaten

  • Hefeteig
  • 0.75 TL Salz
  • 1 EL gemahlene Flohsamen
  • 1 EL Mohn
  • 300 g glutenfreies Mehl (Schär Brot-Mix)
  • 0.25 Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
  • 3 dl Wasser, lauwarm
  • 1 EL Olivenöl
  • Belag
  • 150 g lactosefreie Crème fraîche
  • 250 g grüne Spargeln, unteres Drittel geschält
  • 0.5 TL Salz
  • 50 g Cranberrys
  • wenig Pfeffer
  • 100 g Cherry-Tomaten, halbiert
  • 75 g lactosefreier Feta, zerbröckelt

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Hefeteig

    Mehl und alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl beigeben, mit dem Knethaken der Küchenmaschine auf niedrigster Stufe ca. 2 Min. zu einem weichen, glatten Teig mischen. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 ½ Std. aufgehen lassen.
  • Belag

    Teig auf wenig Mehl ca. 5 mm dick auswallen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Crème fraîche würzen, auf dem Teig verteilen. Spargeln mit dem Sparschäler dünn abschälen, mit Feta, Tomaten und Cranberrys auf dem Teig verteilen.
  • Backen

    Ca. 18 Min. auf der untersten Rille des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home