Spargel-Morchel-Salat


Gesamtzeit: 30m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 52 Kcal, 3g Protein, 4g Kohlenhydrate, 2g Fett


Zutaten

  • 500 g weisse Spargeln, geschält
  • 1 EL Weissweinessig
  • 1.5 dl Gemüsebouillon
  • wenig Pfeffer
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 100 g frische Morcheln
  • 2 EL trockener weisser Vermouth (z.B. Noilly Prat)
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 0.25 Bund glattblättrige Petersilie, zerzupft

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Spargeln in ca. 4 cm lange Stücke, dann in ca. 2 mm dicke Scheiben schneiden. Bouillon, Essig und Pfeffer verrühren, mit den Spargeln mischen. Schalotte und Morcheln in Öl andämpfen. Vermouth dazugiessen, köcheln, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln, würzen.
  • Servieren:

    Spargeln abtropfen, auf Teller verteilen. Morcheln darauf anrichten, mit Petersilie bestreuen.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home