Spargel-Quiche


Gesamtzeit: 1hr 05m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 4 Personen


Autor

Stephi (FOOBY Team)


Ernährungsinformation

Enthält 541 Kcal, 19g Protein, 37g Kohlenhydrate, 35g Fett


Zutaten

  • Blätterteig
  • 1 rechteckig ausgewallter Blätterteig
  • 1 Eier, verklopft
  • Guss
  • 1 EL Thymianblättchen
  • 150 g Rahmquark
  • 100 g geriebener Gruyère
  • 1 Eier
  • 1 Msp. Muskat
  • 0.5 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 500 g grüne Spargeln, unteres Drittel geschält
  • Backen
  • 1 TL Thymianblättchen

Diese Produkte ansehen

  • Blätterteig

    Teig mit dem Backpapier auf einem Blech entrollen. Von einer Schmalseite 8 Streifen von je ca. 1 cm Breite abschneiden. Rand des Teigbodens mit wenig Ei bestreichen. 2 Streifen auf die Schmalseite des Teiges legen. 2 Streifen sorgfältig in die Länge des Teigbodens ziehen, darauflegen, Teigstreifen mit wenig Ei bestreichen. Mit den restlichen Teigstreifen Vorgang wiederholen. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen.
  • Backen

    Ca. 10 Min. auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens, herausnehmen.
  • Guss

    Quark und alle Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren. Zwei Drittel davon auf dem gebackenen Teigboden verteilen. Spargeln darauflegen, restlichen Guss darauf verteilen.
  • Backen

    Ca. 25 Min. auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens, Thymian darüberstreuen.
  • Dazu passt:

    Blattsalat

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home