Spargel-Rhabarber-Quiche


Gesamtzeit: 2hr 15m
Davon Zubereitungszeit: 45m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 657 Kcal, 18g Protein, 50g Kohlenhydrate, 42g Fett


Zutaten

  • Kuchenteig
  • 150 g Weissmehl
  • 125 g Butter, in Stücken, kalt
  • 0.5 TL Salz
  • 100 g Vollkornmehl
  • 2.5 EL Wasser
  • Quiche
  • 1 Eier
  • 1 dl Rahm
  • 0.5 TL Salz
  • 200 g Hüttenkäse nature
  • wenig Pfeffer
  • 300 g rote Rhabarber, schräg in ca. 6 cm langen Stücken, quer und längs halbiert
  • 250 g grüne Spargeln, längs halbiert, in ca. 6 cm langen Stücken
  • 1.5 EL Zucker
  • Utensilien
  • Für ein Blech von ca. 28 cm Ø, mit Backpapier ausgelegt

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Anleitung

  • Kuchenteig

    Mehle und Salz in eine Schüssel geben, mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
  • Formen

    Teig auf wenig Mehl rund (ca. 32 cm Ø) auswallen. Teig in das vorbereitete Blech legen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen.
  • Blindbacken

    Ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Ofentemperatur auf 200 Grad reduzieren.
  • Quiche

    Rahm, Hüttenkäse und Ei verrühren, würzen. Guss auf den Teig verteilen. Rhabarber und Zucker mischen, mit dem Spargeln vom Rand Richtung Mitte spiralförmig darauflegen.
  • Backen

    Ca. 40 Min. auf der untersten Rille des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen.
  • Dazu passt:

    Blattsalat

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