Spargel-Salat im Glas


Gesamtzeit: 20m
Davon Zubereitungszeit: 20m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 340 Kcal, 11g Protein, 32g Kohlenhydrate, 16g Fett


Zutaten

  • 250 g Pumpernickel, grob geschnitten
  • 1 Apfel, in Stückchen
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL Leinsamen
  • Schichten
  • 200 g Hüttenkäse nature
  • 1 Bund Radiesli, in Scheiben
  • 200 g grüne Spargeln, unterer hölzerner Teil abgeschnitten, mit dem Sparschäler längs dünne Streifen abgeschält
  • 40 g Gartenkresse
  • Vinaigrette
  • 1 Bio-Zitronen, abgeriebene Schale und Saft
  • 4 EL Olivenöl
  • 20 g Bärlauch, fein geschnitten
  • 0.5 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • Utensilien
  • Für 4 Weckgläser von je ca. 5 dl.

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Pumpernickel unter ständigem Rühren in einer beschichteten Bratpfanne bei mittlerer bis grosser Hitze ca. 4 Min. rösten, abkühlen. Apfel, Zitronensaft und Leinensamen in einer Schüssel mischen.
  • Schichten

    Pumpernickel und Hüttenkäse in die Gläser schichten. Apfelstückchen, Radisli und Spargeln darauflegen. Mit Gartenkresse garnieren.
  • Vinaigrette

    Zitronensaft und alle Zutaten bis und mit Bärlauch verrühren, würzen. Sauce auf dem Salat verteilen.
  • Vorbereiten:

    Salat und Bärlauch-Vinaigrette ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Sauce kurz vor dem Servieren über den Salat träufeln.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home