Spargel-Sommerrollen


Gesamtzeit: 30m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 472 Kcal, 15g Protein, 23g Kohlenhydrate, 35g Fett


Zutaten

  • Spargel
  • 500 g dünne grüne Spargeln
  • 1 EL Öl zum Braten
  • 0.25 TL Salz
  • 200 g geräucherter Tofu, in Stängeln
  • Sommerrollen
  • 0.5 Gurke, in Stängeln
  • 12 Reisblätter (ca. 22 cm Ø)
  • 0.5 Bund Pfefferminze, Blätter abgezupft
  • 100 g Jungsalat, zerzupft
  • 0.5 Bund Koriander, Blätter abgezupft
  • Sauce
  • 100 g Mayonnaise
  • 2 EL Pistazien-Pesto
  • 2 EL Zitronensaft

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Anleitung

  • Spargel

    Von den Spargeln unteres Drittel abbrechen, Spargeln in ca. 6 cm lange Stücke schneiden. Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Spargeln unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. braten, salzen, herausnehmen. Tofu in derselben Pfanne ca. 5 Min. braten, herausnehmen.
  • Sommerrollen

    Ein Reisblatt ca. 30 Sek. in warmes Wasser, dann auf ein feuchtes Tuch legen. Wenig Spargeln, Tofu, Gurke und Salat auf die Blattmitte legen, Kräuter darauf verteilen. Seitliche Reisblattränder einschlagen, von unten her satt aufrollen. Sommerrolle auf eine Platte legen, mit einem feuchten Tuch bedecken. Mit den restlichen Reisblättern und Zutaten 11 weitere Rollen zubereiten.
  • Sauce

    Mayonnaise, Pesto und Zitronensaft verrühren, zu den Sommerrollen servieren.
  • Hinweis:

    Pistazien-Pesto ist in grösseren Coop Supermärkten erhältlich. Alternativ kann Basilikum-Pesto verwendet werden.

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