Spargel-Tarte


Gesamtzeit: 1hr 50m
Davon Zubereitungszeit: 35m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 469 Kcal, 19g Protein, 64g Kohlenhydrate, 13g Fett


Zutaten

  • 350 g Halbweissmehl
  • 0.5 Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
  • 0.25 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • dl Wasser , siedend
  • 500 g grüne Spargeln , unteres Drittel geschält
  • 2 hart gekochte Eier, grob gehackt
  • 125 g Bio-Frischkäse nature
  • 2 EL Kapern, kalt abgespült, abgetropft, fein gehackt
  • wenig rote Rettichsprossen
  • wenig Pfeffer
  • 1 EL Mohn

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Mehl und alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser dazugiessen, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
  • Spargeln schräg in ca. 3 cm lange Stücke schneiden, im siedenden Wasser ca. 1 Min. blanchieren. 3 EL Kochflüssigkeit beiseite stellen. Spargeln kalt abspülen, gut abtropfen. Frischkäse mit der beiseite gestellten Kochflüssigkeit und allen Zutaten bis und mit Pfeffer mischen.
  • Teig vierteln, auf wenig Mehl ca. 5 mm dick oval auswallen. Teigstücke auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Teig mit wenig Wasser bestreichen, Mohn darüberstreuen, leicht andrücken. Frischkäsemischung und Spargelstücke darauf verteilen.
  • Backen: ca. 15 Min. bei 220 Grad Heissluft (Umluft). Herausnehmen, mit Sprossen garnieren.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home