Spargelcremesuppe mit Knusperspeck


Gesamtzeit: 40m
Davon Zubereitungszeit: 40m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 399 Kcal, 10g Protein, 16g Kohlenhydrate, 32g Fett


Zutaten

  • Spargel-Spitzen
  • 1 kg weisse Spargeln, geschält
  • 1 EL Butter
  • Suppe
  • 1 EL Butter
  • 2 Schalotte, gehackt
  • 2 Prisen Zucker
  • 3 EL Weissmehl
  • 8 dl Gemüsebouillon
  • 2 EL Schnittlauch, grob geschnitten
  • 2 dl Vollrahm
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Knusper-Speck
  • 8 Tranchen Bratspeck

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Anleitung

  • Spargel-Spitzen

    Die Spargelspitzen ca. 4 cm lang abschneiden (Spargel-Enden für die Suppe beiseite stellen). Butter in einer Bratpfanne erwärmen, Spargelspitzen ca. 6 Min. knapp weich dämpfen, warm stellen.
  • Suppe

    Butter in einer Pfanne erwärmen. Schalotten, beiseite gestellte Spargel-Enden und Zucker ca. 5 Min. andämpfen. Mehl beigeben, ca. 2 Min. mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 15 Min. weich köcheln, pürieren, durch ein Sieb streichen. Rahm dazugiessen, Suppe heiss werden lassen, würzen. Suppe anrichten, mit dem Knusper-Speck und Schnittlauch garnieren. Die Spargel-Spitzen separat dazu servieren.
  • Knusper-Speck

    Speck in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze langsam knusprig braten, auf Haushaltpapier abtropfen. Zubereitungsschritt hinzufügen
  • Dazu passt:

    Brot.

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