Spargeln mit Knusperkruste


Gesamtzeit: 40m
Davon Zubereitungszeit: 20m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 518 Kcal, 15g Protein, 21g Kohlenhydrate, 41g Fett


Zutaten

  • Spargeln
  • 4 EL Weissmehl
  • 1 frisches Eiweiss
  • 50 g Panko oder Paniermehl
  • 1 frische Eier
  • 60 g geriebener Sbrinz
  • 50 g Rauchmandeln, fein gehackt oder im Cutter gemahlen
  • 0.25 TL Salz
  • 500 g grüne Spargeln, unteres Drittel geschält, längs halbiert
  • Orangenmayonnaise
  • 1 Bio-Orangen, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
  • 1 TL Senf
  • 1 frische Eigelbe
  • 0.25 TL Salz
  • 1 dl Sonnenblumenöl
  • wenig Pfeffer (z.B. Piment d'espelette)

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Anleitung

  • Spargeln

    Mehl in einen flachen Teller geben. Ei und Eiweiss in einem tiefen Teller gut verklopfen. Sbrinz, Panko, Rauchmandeln und Salz in einem flachen Teller mischen. Spargeln portionenweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln. Im Ei und dann in der Panade drehen, Panade gut andrücken, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  • Backen

    Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
  • Orangenmayonnaise

    Eigelb, Senf, Orangenschale und Salz in einer Schüssel mit dem Schwingbesen gut verrühren. Öl unter ständigem Rühren anfangs tropfenweise, dann im Faden dazugiessen, bis eine dickflüssige Mayonnaise entsteht. Orangensaft und Piment darunterrühren.

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