Spargelspitzen-Ragout mit Morcheln


25m
Vor- und zubereiten: ca. 25m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 282 Kcal, 8g Protein, 11g Kohlenhydrate, 21g Fett


Zutaten

  • 3 Schalotten
  • 40 g getrocknete Morchelhüte
  • wenig Pfeffer
  • 0.5 TL Salz
  • 1 EL Butter
  • 600 g weisse Spargelspitzen
  • 2.5 dl Halbrahm
  • 0.5 Bund Schnittlauch
  • 2 EL trockener weisser Vermouth (z.B. Noilly Prat)

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Anleitung

  • Morchel-Hüte einweichen, gut waschen, abtropfen, grössere längs halbieren. Schalotten in feine Streifen schneiden, Spargelspitzen längs halbieren, schräg in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Butter in einer Pfanne erwärmen, Schalotten und Morcheln ca. 3 Min. andämpfen. Spargeln beigeben, würzen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 5 Min. mitdämpfen.
  • Halbrahm dazugiessen, offen ca. 5 Min. köcheln. Schnittlauch grob schneiden, mit dem Vermouth beigeben, mischen.

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