Speck-Champignons-Fougasses


Gesamtzeit: 2hr
Davon Zubereitungszeit: 40m

Portionen
Für 4 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 328 Kcal


Zutaten

  • 80 g Speckwürfeli
  • 100 g weisse Champignons, geviertelt, in Scheibchen
  • 1.5 TL Kräutersalz
  • wenig Pfeffer
  • 300 g Weissmehl
  • 0.5 TL Zucker
  • 0.25 Würfel Hefe (ca. 10 g)
  • 2 dl Wasser

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Anleitung

  • Speck in beschichteter Bratpfanne ca. 2 Min. langsam knusprig braten. Pilze beigeben, im austretenden Fett ca. 2 Min. mitbraten. Speck-Pilz-Masse auskühlen, würzen. Mehl, Salz, Zucker und Hefe mischen, Wasser beigeben, ca. 10 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten. Speck Pilz-Masse darunterkneten, wenn nötig wenig Mehl beigeben. Teig zu einer Kugel formen, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen. Teig in 4 Portionen teilen, ca. 1 1/2 cm dick in Blattform flachdrücken, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Teigstücke 1 × längs sowie rechts und links des Einschnitts mehrmals leicht schräg einschneiden. Teigstücke leicht auseinanderziehen, sodass sich die Einschnitte öffnen. Teigstücke mit wenig Mehl bestäuben. Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
  • Passt zu:

    Randensuppe oder Linsensalat mit Avocado-Mango-Fächer.

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