Speck-Spinat-Muffins
Zutaten
- Speck braten
- 150 g Speckwürfeli
- 75 g Jungspinat, grob gehackt
- Muffins
- 300 g glutenfreies Mehl (Schär)
- 1 Päckli glutenfreies Backpulver (Dr. Oetker)
- 0.75 TL Salz
- 3 Eier
- 2.5 dl lactosefreie Milch
- 150 g lactosefreier Feta, in Würfeli
- 100 g Baumnusskerne, geröstet, grob gehackt
- Utensilien
- Für ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, gefettet
Gesamtzeit: 50m
Davon Zubereitungszeit: 20m
Portionen
Für
12 Stück
Ernährungsinformation
Enthält 256 Kcal, 9g Protein, 23g Kohlenhydrate, 14g Fett
Zutaten
- Speck braten
- 150 g Speckwürfeli
- 75 g Jungspinat, grob gehackt
- Muffins
- 300 g glutenfreies Mehl (Schär)
- 1 Päckli glutenfreies Backpulver (Dr. Oetker)
- 0.75 TL Salz
- 3 Eier
- 2.5 dl lactosefreie Milch
- 150 g lactosefreier Feta, in Würfeli
- 100 g Baumnusskerne, geröstet, grob gehackt
- Utensilien
- Für ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, gefettet
Anleitung
-
Speck braten
Speck in einer Bratpfanne ohne Fett ca. 2 Min. braten, Spinat beigeben, zusammenfallen lassen, auskühlen. -
Muffins
Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Eier und Milch verklopfen, mit den Nüssen und den Speckwürfeli beigeben, verrühren. Teig im vorbereiteten Blech verteilen, Feta darauflegen, etwas andrücken. -
Backen
Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Muffins aus dem Blech nehmen, lauwarm servieren. -
Haltbarkeit:
Schmeckt frisch am besten