Speckschmaus mit Kartoffelschnee


13hr 45m
Vor- und zubereiten: ca. 30m + Einweichen: ca. 720m + Schmoren: ca. 75m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 628 Kcal


Zutaten

  • 100 g Dörrbohnen
  • 500 g geräucherter Kochspeck
  • 0.5 Zwiebel, besteckt
  • 2.5 dl Fleischbouillon
  • 50 g getrockneter Apfelring
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 2 Knoblauchzehe, gepresst
  • wenig Butter
  • 1 EL getrocknetes Bohnenkraut
  • 7.5 dl Wasser
  • 1 TL Salz
  • 500 g mehlig kochende Kartoffeln, in Stücken

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  • Dörrbohnen zugedeckt im kalten Wasser ca. 12 Stunden einweichen, abtropfen. Butter in einer grossen Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Bohnen mitdämpfen. Bohnenkraut beigeben. Bouillon und Wasser dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Speck darauf verteilen, zugedeckt ca. 45 Min. köcheln. Apfelringe daruntermischen, ca. 30 Min. fertig köcheln. Speck herausnehmen, in Scheiben schneiden, Bohnen und Apfelringe würzen.
  • Wasser mit der besteckten Zwiebel aufkochen, salzen. Kartoffeln beigeben, Hitze reduzieren. Kartoffeln offen im siedenden Salzwasser ca. 20 Min. weich kochen, sehr gut abtropfen, Zwiebel entfernen.

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