Spiessli mit Tzatziki


1hr
Vor- und zubereiten: ca. 30m + Ziehen lassen: ca. 30m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 290 Kcal, 25g Protein, 7g Kohlenhydrate, 18g Fett


Zutaten

  • 1 Gurke
  • 0.5 TL Salz
  • 2 Knoblauchzehe
  • 300 g griechischer Jogurt
  • 1 TL Zitronensaft
  • 4 Schweinsplätzli (z.B. Nuss), je ca. 120 g
  • wenig Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl zum Braten
  • 8 kurze Holzspiesschen

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Gurke waschen, teilweise schälen, halbieren, entkernen, fein reiben. Gurke mit dem Salz mischen, in einem Sieb ca. 30 Min. ziehen lassen, gut ausdrücken. Knoblauch pressen, mit dem Jogurt umd dem Zitronensaft daruntermischen, würzen, zugedeckt kühl stellen.
  • Plätzli längs in je 4 Streifen schneiden, flach klopfen, wellenförmig auf die Spiesschen stecken. In einer beschichteten Bratpfanne im heissen Öl beidseitig je ca. 2 Min. braten, herausnehmen, würzen. Fleisch und Tzatziki zusammen servieren.

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Bewertungen

Es liegen noch keine Bewertungen für dieses Rezept vor.  Geben Sie als Erster eine Bewertung ein.

Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home