Spinat-Omeletten


Gesamtzeit: 1hr 15m
Davon Zubereitungszeit: 45m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 521 Kcal, 18g Protein, 39g Kohlenhydrate, 31g Fett


Zutaten

  • Füllung
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Bundzwiebel mit dem Grün, in feinen Ringen
  • 200 g Erbsli
  • 250 g Kräuterseitlinge, in feinen Scheiben
  • 1 TL Salz
  • 1 Fenchel, fein gehobelt
  • wenig Pfeffer
  • 0.5 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
  • 200 g Crème fraîche
  • Omeletten
  • 150 g Jungspinat
  • 150 g Weissmehl
  • 1.5 TL Salz
  • Salzwasser, siedend
  • 3 frische Eier
  • 3 dl Milchwasser (½ Milch / ½ Wasser)
  • Bratbutter zum Backen
  • Fertigstellen
  • wenig Kresse

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Anleitung

  • Füllung

    Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Bundzwiebeln und Pilze beigeben, ca. 3 Min. anbraten. Fenchel und Erbsli beigeben, würzen, ca. 5 Min. mitdämpfen. Crème fraîche und Schnittlauch darunterrühren.
  • Omeletten

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Spinat im siedenden Salzwasser ca. 1 Min. blanchieren, ca. 1 Min. in Eiswasser abschrecken, abtropfen und gut ausdrücken. Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Milchwasser, Eier und Spinat pürieren, nach und nach unter Rühren mit dem Schwingbesen in die Mulde giessen, weiterrühren, bis der Teig glatt ist. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen. Wenig Butter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. 1/8 des Teiges in die Pfanne geben, Hitze reduzieren. Ist die Unterseite gebacken und löst sie sich von selbst, Omelette wenden, fertig backen, im Ofen warm stellen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.
  • Fertigstellen

    Omeletten auf Teller legen, Füllung darauf verteilen, zuklappen und Kresse darüberstreuen.

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