Spinat-Wähe


Gesamtzeit: 1hr
Davon Zubereitungszeit: 60m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 652 Kcal, 20g Protein, 42g Kohlenhydrate, 43g Fett


Zutaten

  • Teig
  • 200 g helles Dinkelmehl
  • 70 g Butter, in Stücken, kalt
  • 0.5 TL Salz
  • 1 dl Milch
  • Spinat
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 800 g tiefgekühlter Rahmspinat
  • 1 EL Öl
  • 3 Eier
  • 1 dl Vollrahm
  • 60 g Gruyère, fein gerieben
  • 0.5 TL Salz
  • wenig Muskat
  • wenig Pfeffer
  • Utensilien
  • Für ein Backblech von ca. 30 cm Ø, mit Backpapier belegt

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Anleitung

  • Teig

    Mehl und Salz mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Milch dazugiessen, zu einem weichen Teig zusammenfügen. Teig auf wenig Mehl (ca. 32 cm Ø) auswallen, in das vorbereitete Blech legen, Boden mit einer Gabel einstechen.
  • Spinat

    Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel kurz andämpfen, Spinat beigeben, zugedeckt ca. 15 Min erwärmen. Pfanne von der Platte nehmen, etwas abkühlen. Rahm, Eier und Käse verrühren, würzen, mit dem Spinat mischen. Spinatmasse auf dem Kuchenboden verteilen.
  • Tipp:

    Statt selbst gemachtem Teig rund ausgewallten Kuchenteig verwenden.

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