Spinatlasagne


Gesamtzeit: 1hr 40m
Davon Zubereitungszeit: 60m

Portionen
Für 4 Personen


Autor

Katja (FOOBY Team)


Ernährungsinformation

Enthält 698 Kcal, 40g Protein, 52g Kohlenhydrate, 35g Fett


Zutaten

  • Spinat
  • 1 kg tiefgekühlter Blattspinat
  • 3 Knoblauchzehe
  • 2 Schalotte
  • 2 EL Olivenöl
  • wenig Pfeffer
  • 1 EL Thymianblättchen
  • 0.5 TL Salz
  • Bechamelsauce
  • 20 g Butter
  • 20 g Weissmehl
  • 8 dl Milch
  • 0.25 TL Muskat
  • 0.5 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 100 g geriebener Mozzarella
  • 80 g geriebener Parmesan
  • Lasagne
  • 12 grüne Lasagne-Blätter
  • 50 g geriebener Mozzarella
  • 40 g geriebener Parmesan
  • Utensilien
  • Für eine ofenfeste Form von ca. 2 1/2 Litern, gefettet

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Anleitung

  • Spinat

    Spinat in einem Sieb auftauen und abtropfen lassen.
  • Knoblauch pressen, Schalotten fein hacken.
  • Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Knoblauch, Schalotten und Thymian ca. 3 Min. andämpfen, Spinat ca. 5 Min. mitdämpfen, würzen, beiseite stellen.
  • Bechamelsauce

    Butter in einer Pfanne erwärmen. Mehl beigeben, unter Rühren mit dem Schwingbesen dünsten, das Mehl darf dabei keine Farbe annehmen.
  • Pfanne von der Platte nehmen. Milch dazugiessen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, würzen, unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. köcheln, bis die Sauce sämig ist. Mozzarella und Käse darunterrühren.
  • Lasagne

    Spinat, Lasagneblätter und Bechamelsauce lagenweise in die vorbereitete Form schichten. Mit Bechamelsauce abschliessen, Mozzarella und Käse darüberstreuen. Backen: Ca. 40 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, ca. 5 Min. ruhen lassen.

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