Spinatsalat mit Auberginen im Mandel-Bierteig


Gesamtzeit: 1hr 15m
Davon Zubereitungszeit: 50m

Portionen
Für 6 Personen


Autor

Nadia Damaso - Eat better not less


Ernährungsinformation

Enthält 671 Kcal, 21g Kohlenhydrate, 36g Fett


Zutaten

  • Auberginen & Süsskartoffeln
  • 3 Auberginen, längs in ca. 5 mm dicken Scheiben
  • 0.25 TL Salz
  • 150 g Vollkornmehl
  • 1.5 dl Bier
  • 150 g gemahlene geschälte Mandeln
  • 1 dl Sojadrink
  • 3 EL weisses Mandelmus
  • 2 EL Ahornsirup
  • 500 g Süsskartoffeln, längs in Schnitzen
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Meersalz
  • 4 EL Sesam
  • Äpfel
  • 1 EL Olivenöl
  • 4 Apfel, in Schnitzen
  • 0.5 TL Chiliflocken
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1 Prise Zimt
  • wenig Pfeffer
  • wenig Himalayasalz
  • Salat
  • 5 EL Aceto balsamico bianco
  • 0.5 Limette, nur Saft
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 EL weisses Mandelmus
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • 2 EL Ahornsirup
  • 1 TL Himalayasalz
  • 0.5 TL Pfeffer, gemahlen
  • 450 g Jungspinat
  • 260 g Edamame
  • Anrichten
  • 200 g tiefgekühlte Himbeeren, grob zerbrochen

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Auberginen & Süsskartoffeln

    Auberginen salzen, 30 Min. ziehen lassen, abtupfen. Für den Bierteig Mehl und alle Zutaten bis und mit Ahornsirup mischen, salzen. Auberginen darin wenden und ebenfalls auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Süsskartoffeln kalt abwaschen, abtrocknen. Olivenöl, Sesamsamen und Meersalz in einer grossen Schüssel mischen, Süsskartoffeln beigeben, mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Backen: ca. 25 – 30 Min. im auf 180 Grad (Umluft) vorgeheizten Ofen bis die Süsskartoffeln und Auberginen goldbraun sind.
  • Äpfel

    Olivenöl erwärmen, Äpfel mit Ahornsirup, Chili, Zimt, Salz und Pfeffer bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten
  • Salat

    In einer grossen Schüssel Essig und alle Zutaten bis und mit Zwiebelpulver verrühren, würzen. Spinat beigeben, sorgfältig mischen. Süsskartoffeln und Edamame beigeben, mischen.
  • Anrichten

    Salat auf Tellern anrichten. Auberginen und Apfelschnitze auf den Salat legen, Himbeeren darüber verteilen.  

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home