Spinatwähe mit Geiss-Chäsli


Gesamtzeit: 1hr 30m
Davon Zubereitungszeit: 40m

Portionen
Für 8 Portionen


Ernährungsinformation

Enthält 378 Kcal, 11g Protein, 18g Kohlenhydrate, 28g Fett


Zutaten

  • 500 g Blattspinat, tropfnass
  • wenig Butter
  • 1 Zwiebeln, fein gehackt
  • 0.25 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 1 rund ausgewallter Kuchenteig
  • 2 Rollen Ziegenkäse (z.B. Tendre Buche, je ca. 150 g), in ca. 8 mm dicken Scheiben
  • 2 Eier
  • 2 dl Halbrahm
  • wenig Muskat
  • 1 EL flüssiger Honig
  • 0.5 EL Rosmarin, fein geschnitten
  • Utensilien
  • Für ein Backblech von ca. 28 cm Ø, mit Backpapier belegt

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Anleitung

  • Spinat in eine grosse Pfanne geben, zugedeckt bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen, abtropfen. Butter in derselben Pfanne erwärmen, Zwiebel andämpfen. Pfanne von der Platte nehmen, Spinat daruntermischen, würzen. Kuchenteig in das vorbereitete Blech legen. Die Hälfte der Käsescheiben darauflegen. Spinat darauf verteilen. Eier und Rahm gut verrühren, würzen, darübergiessen. Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, restliche Käsescheiben darauflegen. Mit Honig beträufeln, mit Rosmarin bestreuen. Fertig backen: ca. 20 Min. Gesamtbackzeit: ca. 50 Min.

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