Spinatwähe mit Tomaten


Gesamtzeit: 47m
Davon Zubereitungszeit: 20m

Portionen
Für 8 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 275 Kcal, 10g Protein, 17g Kohlenhydrate, 18g Fett


Zutaten

  • Spinatfüllung
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Zwiebeln, in feinen Streifen
  • 800 g tiefgekühlter gehackter Spinat
  • 60 g geriebener Gruyère
  • wenig Pfeffer
  • 3 Eier
  • 1 dl Saucen-Halbrahm
  • 0.5 TL Salz
  • Füllen
  • 1 rund ausgewallter Kuchenteig (ca. 32 cm Ø)
  • 250 g Cherry-Rispentomaten

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Anleitung

  • Spinatfüllung

    Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln ca. 2 Min. andämpfen. Spinat beigeben, zugedeckt warm werden lassen, Pfanne von der Platte nehmen. Rahm, Eier und Käse verrühren, unter den Spinat mischen, würzen.
  • Füllen

    Teig entrollen, mit dem Backpapier auf ein Blech (ca. 30 cm Ø) ziehen. Teigrand wellenförmig formen, Boden mit einer Gabel dicht einstechen. Spinatfüllung darauf verteilen. Tomaten darauflegen.
  • Backen

    ca. 35 Min. auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

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