Steak mit Crying Tiger Dipsauce


Gesamtzeit: 2hr 30m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 285 Kcal, 35g Protein, 12g Kohlenhydrate, 10g Fett


Zutaten

  • Fleisch marinieren
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Austernsauce
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 1 EL Kokosblütenzucker
  • 1 Bund Koriander, Stängel fein gehackt, Blättchen beiseite gestellt
  • 2 Flank Steaks (je ca. 300 g)
  • Geröstetes Reispulver
  • 1 EL Rundkornreis (z.B. Camolino)
  • Sauce
  • 1 Limette, nur Saft
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 1.5 EL Fischsauce
  • 0.25 TL Chiliflocken
  • 0.5 EL Kokosblütenzucker
  • 0.5 TL Chilipulver

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Anleitung

  • Fleisch marinieren

    Sojasauce und alle Zutaten bis und mit Korianderstängel verrühren, Fleisch damit bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. marineren.
  • Geröstetes Reispulver

    Reis in einer beschichteten Bratpfanne bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. goldbraun rösten. Herausnehmen, auskühlen, im Cutter oder Mörser zu einem feinen Pulver mahlen.
  • Sauce

    Beiseite gestellte Korianderblättchen fein schneiden, mit 1 EL geröstetem Reispulver, Limettensaft und allen restlichen Zutaten verrühren.
  • Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

    Marinade vom Fleisch abstreifen. Fleisch zugedeckt bei mittelstarker Glut /bei mittlerer Stufe (ca. 220 Grad) beidseitig je ca. 1½ Min. grillieren. Zugedeckt ca. 10 Min. ruhen lassen. Steaks mit der Sauce servieren.
  • Dazu passen:

    Reis und frische Gurkenscheiben

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