Steaksalat mit Chimichurri-Sauce


Gesamtzeit: 40m
Davon Zubereitungszeit: 40m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 649 Kcal, 33g Protein, 3g Kohlenhydrate, 54g Fett


Zutaten

  • Chimichurri-Sauce
  • 6 EL Olivenöl
  • 3 EL Rotweinessig
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 roter Chili, entkernt
  • 0.5 Bund Koriander, Blätter abgezupft
  • 0.5 Bund glattblättrige Petersilie, Blätter abgezupft
  • 3 Zweiglein Oregano, Blätter abgezupft
  • 0.25 TL Salz
  • Holzkohle- / Gas- / Elektrogrill
  • 1 T-Bone-Steaks (ca. 600 g)
  • 0.5 EL Olivenöl
  • 0.5 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • Salat
  • 3 Mini-Lattiche, längs in Sechsteln
  • 1 Bund Radiesli, in feinen Scheiben
  • 2 Avocado, in Scheiben

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Anleitung

  • Chimichurri-Sauce

    Essig und alle Zutaten bis und mit Salz pürieren.
  • Holzkohle- / Gas- / Elektrogrill

    Fleisch ca. 1 Std. vor dem Grillieren aus dem Kühlschrank nehmen. Fleisch mit Öl bestreichen, würzen, über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) beidseitig zugedeckt je ca. 6 Min. grillieren. Fleisch vom Grill nehmen, mit Alufolie zudecken und ca. 10 Min. ruhen lassen.
  • Salat

    Lattich, Radiesli und Avocado mit der Hälfte der Chimichurri-Sauce mischen. Fleisch tranchieren, mit dem Salat anrichten, restliche Chimichurri-Sauce darüberträufeln.

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