Steinpilz-Fondue


Gesamtzeit: 40m
Davon Zubereitungszeit: 40m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 832 Kcal, 44g Protein, 68g Kohlenhydrate, 38g Fett


Zutaten

  • Steinpilze einweichen
  • 25 g getrocknete Steinpilze
  • 2 dl Wasser, warm
  • Fondue
  • 1 Knoblauchzehe, halbiert
  • 2 EL glattblättrige Petersilie, grob geschnitten
  • 1 EL Maizena
  • 800 g Fondue Käsemischung
  • wenig Pfeffer
  • 2 dl Weisswein
  • 500 g Brot, in Würfeln

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Anleitung

  • Steinpilze einweichen

    Pilze im warmen Wasser ca. 20 Min. einweichen. Pilze herausnehmen, beiseite stellen. Einweichwasser durch ein Kaffeefilterpapier giessen, auffangen, beiseite stellen.
  • Fondue

    Caquelon mit Knoblauch ausreiben, Käsemischung ins Caquelon geben. Maizena mit dem Wein anrühren, mit dem beiseite gestellten Einweichwasser dazugiessen, unter gleichmässigem Rühren bei mittlerer Hitze aufkochen, bis der Käse geschmolzen ist und das Fondue cremig ist. Pilze grob hacken, mit der Petersilie darunterrühren, würzen. Fondue mit dem Brot servieren.
  • Tipp:

    Zusätzlich frische Steinpilze verwenden. Pilze in Scheiben schneiden, in 1 EL Olivenöl ca. 3 Min. goldbraun braten, daruntermischen.

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