Steinpilz-Gratin


Gesamtzeit: 1hr
Davon Zubereitungszeit: 35m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 388 Kcal, 13g Protein, 25g Kohlenhydrate, 24g Fett


Zutaten

  • 150 g Mascarpone
  • 0.5 dl Wasser, heiss
  • 600 g mehlig kochende Kartoffeln, in ca. 1 cm grossen Würfeln
  • 0.75 TL Salz
  • 40 g getrocknete Steinpilze, eingeweicht, abgetropft, grob gehackt
  • wenig Pfeffer
  • 100 g Weichkäse (z. B. Taleggio), in Stücken
  • 1 Bundzwiebel mit dem Grün, in Ringen, Grün beiseite gestellt
  • 4 EL Aceto balsamico bianco
  • Utensilien
  • Für 4 weite ofenfeste Formen von je ca. 3 dl

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Anleitung

  • Masacarpone und Wasser in einer Schüssel glattrühren, würzen. Kartoffeln und alle Zutaten bis und mit Pfeffer beigeben, mischen. In die Formen füllen. Käse auf den Gratins verteilen. Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Gratins herausnehmen, Aceto und beiseite gestelltes Bundzwiebelgrün darauf verteilen.

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