Steinpilzrisotto mit gerösteten Haselnüssen


Gesamtzeit: 30m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 4 Personen


Autor

Corinne & Bettina - nom-nom


Ernährungsinformation

Enthält 636 Kcal, 17g Protein, 83g Kohlenhydrate, 25g Fett


Zutaten

  • 1 Zwiebeln, fein gehackt
  • einige Thymianzweiglein
  • 400 g Risottoreis
  • 30 g getrocknete Steinpilze, in Wasser eingeweicht
  • 30 g Butter
  • 1.5 dl trockener Weisswein
  • 1 Liter Gemüsebouillon, heiss
  • 1 EL Parmesan, frisch gerieben
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 1 Handvoll Haselnüsse, grob gehackt, leicht geröstet

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Anleitung

  • Zwiebel und Thymian in der Butter bei kleiner Hitze ca. 5 Min. dämpfen, Zwiebel soll sehr weich und glasig, aber nicht braun sein. Pilze ausdrücken, mit dem Reis beigeben, bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist, ca. 18 Min. köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Butter und Käse darunterrühren, Risotto würzen. Vor dem Servieren mit Parmesan und Haselnüssen bestreuen und mit Thymian garnieren.

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