Steinpilzrisotto


Gesamtzeit: 35m
Davon Zubereitungszeit: 35m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 420 Kcal, 12g Protein, 63g Kohlenhydrate, 13g Fett


Zutaten

  • Steinpilze
  • 25 g getrocknete Steinpilze
  • 2 dl Wasser
  • Risotto
  • 1 EL Butter
  • 1 Zwiebeln, fein geschnitten
  • 300 g Risottoreis (z.B. Carnaroli)
  • 1 dl Weisswein
  • 9 dl Gemüsebouillon, heiss
  • Fertigstellen
  • 40 g geriebener Parmesan
  • 2 EL Butter
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf

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Anleitung

  • Steinpilze

    Pilze im Wasser einweichen. Pilze herausnehmen, beiseite stellen. Einweichwasser durch ein Kaffeefilterpapier giessen, auffangen, beiseite stellen.
  • Risotto

    Butter in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Weisswein dazugiessen, fast vollständig einkochen. Pilze beigeben, Bouillon und Einweichwasser unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. 20 Min. köcheln bis der Reis cremig und al dente ist.
  • Fertigstellen

    Parmesan und Butter darunterrühren, Risotto würzen.
  • Dazu passt:

    Salat

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