Stracciatella-Glace


Gesamtzeit: 6hr 20m
Davon Zubereitungszeit: 20m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 467 Kcal, 4g Protein, 31g Kohlenhydrate, 36g Fett


Zutaten

  • Glace
  • 4 EL Zucker
  • 3 dl Rahm, steif geschlagen
  • 1 Vanilleschote, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
  • 2 dl Milch
  • Schokolade
  • 100 g Schokolade , grob gehackt

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Glace

    Milch mit Zucker und Vanille in einer Pfanne unter Rühren aufkochen, in eine Chromstahlschüssel giessen, auskühlen. Schlagrahm mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Zugedeckt ca. 5 Std. tiefkühlen, dabei 2-3-mal durchrühren.
  • Schokolade

    Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren. Mit einer Gabel unter die Eismasse mischen, nochmals ca. 1 Std. tiefkühlen.
  • Tipp:

    Dieses Rezept gelingt auch mit der Glacemaschine. Glacemasse in die Glacemaschine füllen, ca. 30 Min. gefrieren. Geschmolzene Schokolade daruntermischen und fertig tiefkühlen.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.


Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home