Studentenschnitten


Gesamtzeit: 1hr 20m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 12 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 364 Kcal, 7g Protein, 38g Kohlenhydrate, 21g Fett


Zutaten

  • Teig
  • 1 ausgewallter Mürbeteig (ca. 32 cm Ø)
  • 2 EL Himbeerkonfitüre
  • Füllung
  • 4 Eigelb
  • 4 Eiweiss
  • 50 g Zucker
  • 1 EL lauwarmes Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • 200 g Butterguetzli, fein gemahlen
  • 1 TL Zimt
  • 4 EL Schokoladenpulver
  • 2 EL Kakaopulver
  • Fertig backen
  • 1 Beutel dunkle Kuchenglasur, geschmolzen
  • Utensilien
  • Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Teig

    Teig in die Springform legen, Boden dicht einstechen. Backen: ca. 15 Min. auf der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Boden mit Himbeerkonfitüre bestreichen.
  • Füllung

    Eigelbe, Zucker und Wasser in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Guetzli mit allen Zutaten bis und mit Zimt mischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber darunterziehen, auf dem vorgebackenen Boden verteilen.
  • Fertig backen

    Ca. 20 Min. auf der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Kuchen herausnehmen, in der Form auf ein Gitter stellen, etwas abkühlen. Kuchenglasur darübergiessen, trocknen lassen.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home