Süsse Apfelsuppe mit Griessnocken


Gesamtzeit: 45m
Davon Zubereitungszeit: 45m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 370 Kcal, 7g Protein, 54g Kohlenhydrate, 13g Fett


Zutaten

  • Griessnocken
  • 2.5 dl Milch
  • 1 Päckli Vanillezucker
  • 30 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 60 g Hartweizengriess
  • Apfelsuppe
  • 1 EL Butter
  • 1 Äpfel, in feinen Scheiben
  • 1 Sternanis
  • 1 Zimtstange
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2.5 dl Buttermilch
  • 0.5 dl Weisswein
  • 1 dl Wasser
  • 60 g Zucker
  • Zimt zum Bestäuben

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Griessnocken

    Milch mit Butter, Vanillezucker und Salz aufkochen. Griess einrühren, aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. köcheln, etwas abkühlen. Mit einem Kaffeelöffel baumnussgrosse Nocken formen.
  • Apfelsuppe

    Butter in einer Pfanne erwärmen. Äpfel, Sternanis und Zimt beigeben, ca. 5 Min. andämpfen. Zucker und Weisswein beigeben, ca. 2 Min. weiterdämpfen. Wasser und Zitronensaft dazugiessen, zugedeckt ca. 10 Min. weich kochen. Sternanis und Zimt entfernen, etwas abkühlen, Buttermilch dazugiessen, fein pürieren. Lauwarme Suppe anrichten, Griessnocken und Apfelscheiben darauf verteilen, mit Zimt bestäuben.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home