Süsse Brote mit Heidelbeer/Blaubeer-Chia-Konfitüre


Gesamtzeit: 30m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 10 Stück


Autor

Nadia Damaso - Eat better not less


Ernährungsinformation

Enthält 276 Kcal, 7g Protein, 30g Kohlenhydrate, 13g Fett


Zutaten

  • Mandel-Pekan-Mus (für ca. 10 Brote)
  • 90 g Mandeln, geröstet
  • 1 EL Kokosblütenzucker
  • 0.5 TL Himalayasalz
  • 90 g Pekannüsse, geröstet
  • Heidelbeer/Blaubeer-Chia-Konfitüre (für ca. 10 Brote)
  • 200 g Heidelbeeren (oder Blaubeeren), frisch oder tiegekühlt
  • 2 TL Wasser
  • 50 g Kokosblütenzucker
  • 0.5 TL Vanillepaste
  • 2 EL Chia-Samen
  • Brote und Toppings
  • 10 Scheiben Roggenbrot oder Vollkornbrot
  • 10 g Mandeln, geröstet, grob gehackt
  • 10 g Pekannüsse, geröstet, grob gehackt
  • 100 g Heidelbeeren (oder Blaubeeren)

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Mandel-Pekan-Mus (für ca. 10 Brote)

    Alle Zutaten im Mixglas während ca. 5 Min. pürieren, bis eine cremige Masse entsteht. Bis zur Verwendeung in ein Glas füllen.
  • Heidelbeer/Blaubeer-Chia-Konfitüre (für ca. 10 Brote)

    Alle Zutaten in einer Pfanne aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln. Beeren mit einer Gabel zerdrücken, Konfi in ein Glas füllen, auskühlen und quellen lassen.
  • Brote und Toppings

    Die Brote toasten, zuerst mit Nuss-Mus, dann mit der Heidelbeer/Blaubeer-Chia-Konfitüre bestreichen. Mit gehackten Nüssen und Baubeeren/Heidelbeeren verzieren.
  • Haltbarkeit:

    Nuss-Mus ist in einem gut verschlossenen Glas mehrere Monate haltbar. Bei Raumtemperatur aufbewahren.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.


Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home