Süsse Crêpes


Gesamtzeit: 1hr
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 8 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 98 Kcal, 3g Protein, 8g Kohlenhydrate, 6g Fett


Zutaten

  • Teig
  • 75 g Weissmehl
  • 1 Prise Salz
  • 2 dl Buttermilch
  • 2 frische Eier
  • 20 g Butter, flüssig, abgekühlt
  • 2 TL Puderzucker
  • Ausbacken
  • Bratbutter zum Braten

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Teig

    Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Buttermilch, Eier, Puderzucker und Butter verrühren. Flüssigkeit nach und nach unter Rühren mit dem Schwingbesen in die Mulde giessen, weiterrühren, bis der Teig glatt ist. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen.
  • Ausbacken

    Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. So viel Teig in die Pfanne geben, dass der Boden sehr dünn überzogen ist. Hitze reduzieren. Ist die Unterseite gebacken und löst sich von selbst, Crêpe wenden, fertig backen, zugedeckt warm stellen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.
  • Dazu passt:

    Konfitüre, Zimtzucker oder Nutella

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home