Süsse Griess-Schnitten


45m
Vor- und zubereiten: ca. 20m + Backen: ca. 25m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 631 Kcal, 21g Protein, 59g Kohlenhydrate, 35g Fett


Zutaten

  • 0.75 Liter Milch
  • 20 g Butter
  • 1 Päckli Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Hartweizengriess
  • 2 Eigelb
  • 3 EL Zucker
  • 1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
  • 2 Eiweisse
  • 1 dl Rahm
  • 100 g Mandelblättchen

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Anleitung

  • Milch mit Butter, Vanillezucker und Salz in einer Pfanne aufkochen. Griess einrühren, unter Rühren bei kleiner Hitze ca. 5 Min. zu einem dicken Brei köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, Masse etwas abkühlen. Zucker, Eigelbe und Zitronenschale – und Saft darunterrühren. Eiweisse mit Salz steif schlagen. Zucker beigeben, kurz weiterrühren. Eischnee unter den ausgekühlten Griessbrei ziehen. Brei mit einem breiten Spachtel auf einen mit Backpapier belegten Blechrücken ca. 1 1/2 cm dick, rechteckig ausstreichen.
  • Rahm mit Zucker und Mandelblättchen in einer Pfanne aufkochen. Mandeln auf die Griessmasse verteilen.
  • Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, in Stücke schneiden.

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