Süsse Griess-Schnitten


Gesamtzeit: 45m
Davon Zubereitungszeit: 20m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 631 Kcal, 21g Protein, 59g Kohlenhydrate, 35g Fett


Zutaten

  • 0.75 Liter Milch
  • 20 g Butter
  • 1 Päckli Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Hartweizengriess
  • 2 Eigelb
  • 3 EL Zucker
  • 1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
  • 2 Eiweisse
  • 1 dl Rahm
  • 100 g Mandelblättchen

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Milch mit Butter, Vanillezucker und Salz in einer Pfanne aufkochen. Griess einrühren, unter Rühren bei kleiner Hitze ca. 5 Min. zu einem dicken Brei köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, Masse etwas abkühlen. Zucker, Eigelbe und Zitronenschale – und Saft darunterrühren. Eiweisse mit Salz steif schlagen. Zucker beigeben, kurz weiterrühren. Eischnee unter den ausgekühlten Griessbrei ziehen. Brei mit einem breiten Spachtel auf einen mit Backpapier belegten Blechrücken ca. 1 1/2 cm dick, rechteckig ausstreichen.
  • Rahm mit Zucker und Mandelblättchen in einer Pfanne aufkochen. Mandeln auf die Griessmasse verteilen.
  • Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, in Stücke schneiden.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home